Posted by: winnymirza | November 2, 2012

Bali Trip Part 3


Last day *_* semangaaaat….

Hari terakhir di Bali sudah direncanakan yaitu ke Ubud, wisata budaya setempat, kebetulan hari ini bertepatan dengan Hari Raya Kuningan, yeayyy pasti seru banget sepanjang perjalanan naik motor.

Pagi-pagi, kita jalan-jalan kembali di Legian, menikmati matahari yang baru muncul, tidak lama kemudian, kembali ke hotel untuk packing, karena jam check out adalah pukul 12.00 WITA. Kruyuk kruyuk, lapaaar ternyata, infonya ada coffee shop dekat dengan hotel, okeh GPS ready, tujuan adalah Mugshoot Coffee di Jl. Padma, Legian, siap dengan helm dan baju seadanya (belum mandi alias) 😀 kita menuju Jl. Padma, yang ternyata bisa dijangkau hanya dengan jalan kaki dari tune hotel x_x hadeuh. Sampai disana hanya ada bule-bule, yeah kita lokal sendiri, sip tetep pede hihihi…Harga standar, kita pesan Croissant dan Iced Blended Capucino plus one scoop ice cream. Lumayan kenyang. Alhamdulillah.

mugshoot

mugshoot2

Setelah mengurus check out di hotel, tas dititipkan kembali, karena beberapa hari di Bali ternyata tas-nya beranak pinak hehehe..okeh, perjalanan lanjut menuju Ubud, hmmm kira2 1.5 jam perjalanan dengan motor melintas bypass, ternyata hari ini adalah hari raya kuningan di bali, yeayyy pas banget perjalanan wisata budaya ke ubud ^_^ jadi sepanjang jalan penuh dengan panjor-panjor di pinggir jalan, warga setempat mulai menuju pura untuk ibadah, cewe-cewe memakai kebaya dan cowo-cowonya pakai pakaian putih2 dengan asesoris kuning.

Ubud-20120908-00139

Again, karena sepanjang perjalanan haus banget, qta mampir lagi di Ice Cream Gelato hahaha yeah harganya di Ubud nih paling mahal horeee, 1 scoop nya Rp. 20.000, karena bingung ga nemu2 sawah yang suka ada di postcard, tadinya mau mampir ke monkey forest, tapi koq ya luas banget, atau ke museum antonio blanco, oiya sekilas liat tiket masuknya sekitar Rp. 50.000, tapi kita putuskan ga jadi semua karena badan dah ledees abizz setelah nge- cruise kmrn xixixi, akhirnya kita meneruskan perjalanan ke ubud pedesaan dan ketemulah si sawah-sawah yang ada di post card…foto-foto sebentar, kemudian meneruskan perjalanan lagi mencari ayam kadewatan, menurut review wajib mampir, akhirnya ga nemu juga karena hari raya jd banyak yg tutup, pun pas ada pilihannya pork kedewatan x_x hadeeeuh (ga bisa makan B2), tapiiiii hampir semua RM di daerah ubud tutup karena ada perayaan,…akhirnya kita puter balik lewat jalur lain untuk kembali ke legian.

ubud2

ubud3

Lapaaar sangat…ga nemu makanan, akhirnya kita mutusin makan senemunya di jalan…di jalan entah dimana ketemulah warung lesehan 2M, widih serem ga sih namanya, ok kita turun aja saking lapernya. Menu yang dipesan Nasi Bali Special Chicken + Es Tea + nasi polos : Rp. 48.000 (whatsssss???) di buku menu tu nasi bali harganya Rp. 20.000 doank, pengalaman, sampe lupa foto tempatnya saking shock 😀 eiya disini ada menu pork jg. Tiba di Jl. Raya Kuta, ngulang makan lagi karena ga puas, Bu Andhika again : abis Rp. 30.000an 😀 tetep paling murah n enak. Dari bu andhika tadinya kita pengen ke lokasi Kudeta, tapi karena dipikir-pikir ga sempet, ga jd mampir deh, akhirnya jalan-jalan aja sekitaran kuta mampir ke mall baru “Bali beach mall” klo ga salah, mirip banget sm vivo Singapore hehehe, nyatu dengan Sheraton dan Harris hotel, sebelahnya Mc.Donalds. Saat itu, sunset di Kuta baguuuuuuuus banget pas di tengah2 (liat dari jalan), tapi karena kita nguber pesawat harus pulangin motor dengan kecewa sunset dilewatkan begitu aja x_x next time will be better, i promise…hiks..

kuta

kuta beachwalk

Catatan penulis (alias curcol):

Kuliner yg terlewatkan :

  1. Warung Murah, Jl. Double Six, Legian
  2. TJ Mexican, Jl. Raya Kuta, Kuta (penasaran sama yg namanya Tapas)
  3. Ayam Kedewatan, Jl. Kedewatan, Ubud

Tujuan yg terlewatkan :

  1. Pantai Padang-padang
  2. Danau Bedugul (jauuuh)
  3. Kintamani (lebih jauh lagiiii) hehehe next time
Advertisements

Responses

  1. akkuuhh belum pernah menjamah bali lagi…
    pingin banget kesana gara2 liat review kamuuuhh x_X
    Nice review anyway… walaupun masih belum terlalu jelas kelihatan spot2 wisatanya *piiiss*

    • hmmmmm mapsut nya gmn tu? spot2 wisatanya? 😀 agak nyeleneh sih emank wisata yg ini, bukan wisata ke bali pada umumnya hahaha, kita emank nyari spot2 baru giet 😀 nanti akuh kirimin semua fotoku yaa #narsis :p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: