Posted by: winnymirza | September 19, 2012

Bali Trip Part 1


Yeay, senangnya liburan lagi setelah sekian lama vacum. Ok karena dapet jatah liburan lebaran, so, its time to hunting ticket.Search..search, dapet deh Lion Air dengan harga kurleb Rp. 800.000 pp/orang, lumayan. Lanjut pencarian hotel, denger2 Tune Hotel, Legian murmer nih (www.tunehotels.com), siaaap, langsung booking untuk cek in tgl 6 and cek out tgl 8 Sept 2012 total biaya Rp. 280.000/2 malem krn ada diskon dari BNI kredit card hihihi alhamdulillah. Oya kita juga memutuskan untuk ga wisata ke pura-pura di Bali, so, kita memilih untuk naik kapal pesiar dan memilih Bounty Cruise untuk operatornya, paketnya Rp. 600.000/orang, saya pesen online dari www.balisaritour.com.

Malem kamis, kita udah ga bisa tidur karena harus bangun pagi-pagi (tepatnya jam 2 pagi :D) so, kita tidur sedapetnya aja, jam 1 langsung berangkat dengan si blue menuju bandara Soekarno-Hatta untuk penerbangan pukul 04.30 WIB. Sekitar pukul 03.30 WIB kita sampai di terminal 3 untuk parkir mobil parkir inap di bandara kurang lebih Rp. 50.000/hari. Flight JT 0034 Lion Air boarding tepat 04.30 WIB, take off 05.00 WIB, okelah ga gitu lama amat (jempol).

Bali..bali..walaupun saya dan suami udah pernah kesana masing-masing tapi itu udah lama banget, jadi kayak pengalaman baru lagi. Pukul 08.00 WITA akhirnya landing juga di bandara I Gusti Ngurah Rai, horeeee…ga pake lama kita langsung keluar, secara hanya bawa 2 backpack yang ga masuk bagasi. Di penjemputan udah nunggu Pak Komang dari ceria transport, tadinya kita mau naik taksi, ternyata dari tune hotels ada kerjasama untuk penjemputan jadi ya udah ambil simplenya aja 🙂 1x penjemputan Rp. 65.000 (maks. 4 orang).

Tune hotel legian nih di jl. double six, widih deket banget ke pantai, walopun masuk ke dalemnya agak sempit (susah parkir mobil), tapi karena cuma berdua and sewa motor jadi ga masalah hohoho, untuk sewa motor dikenakan biaya Rp. 50.000/hari, titip tas di hotel Rp. 8.000/hari (karena cek in pukul 14.00 WITA)

Yooo petualangan dimulai 😀 berbekal GPS di Blackberry, menuju Pantai Suluban, ni pantai jauuuh banget, ternyata deket dengan wisata Pura Uluwatu, lokasinya belok kanan sebelum pintu masuk Uluwatu, parkir motor Rp. 3.000, menuju pantai kita harus melalui anak tangga yg lumayan banyak. Tapi semua ga ada bandingannya dengan keindahan yang diterima, tapi sayang air udah mulai pasang jadi ga bisa berenang di ceruk nya.

Lanjut petualangan ke pantai padang-padang, eh ternyata kelewatan, ya udah disimpan untuk next trip, lanjut ke Dreamland, pantai yang satu ini menurut saya panas banget, saya pribadi lebih suka pantai suluban. Tapi memang disini ombaknya lebih tenang, pemandangannya luar biasa seperti yang ada di bayangan saya.

Dari sini, tadinya kepingin mampir Jimbaran tapi rasanya capai karena kurang tidur, akhirnya pulang menuju Hotel untuk cek in, sebelum sampai hotel, mampir ke RM Ibu Andhika, murmer banget Rp. 24.000 berdua. mantaapss..

Nightlife yeay…menuju Kuta naik motor, sampai di Jl. Legian ternyata Vi Ai Pi sedang ultah yg ke 4 jadi suasana hip banget, sebelum memilih tempat dugem yang asik, kita mampir Gelato Ice Cream beli rasa rum raisin Rp. 15.000, akhirnya kita memilih masuk ke Sky Garden (depannya gelato), disini ada 3 lantai (live music, bar, sexy dancer), tiket masuk plus minuman Rp. 50.000/orang. Karena lapar, akhirnya pesen juga Kebab, porsinya disini besar2 untuk makanan harga juga so so lah.

Okeh hari pertama memuaskan dan sesuai rencana, sekarang istirahat dulu persiapan untuk naik cruise besok, so harus tidur cukup hehehe…

Advertisements

Responses

  1. Wah senangnya liburan ke bali, saya rncananya bulan july depan ke bali, lagi hunting hotel yg murmer dan deket pantai. btw koq bounty day cruisenya 600rb?? kemahalan berarti di balisaritour.com. Ditempat lain ada yg jual lebih murah 525rb di hematkebali.com . anyway thanks share info pengalamannya, nga sabar pengen cpt2 ke bali ni

    • waaah kemahalan ya x_x pengalaman pertama hehehe, pengennya sih naik bali cruise, next time bakalan coba lagi 😀 seru soalnya dapet banyak permainan pula kan. July pas musim liburan sekolah ya, seru banget tu pasti, rame. Kenapa ga coba Harris Resort? depan pantai kuta persis and dah bagus banget, rate 700rb an klo ga salah. Jangan lupa di share jg biar bisa tukeran info hehe

  2. sebulan yg lalu ane ke bendungan cirata lewat sedikit dari bendungan jatiluhur. oh ya winny dah coba ke green canyon pangandaran? klo belum bisa di coba pokoknya tuh tempat amazing

    • Baru aktif lg nih pak 😂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: